Сотворение женщины

После того, как к Богу явился мужчина и заявил, что ему скучно, Бог задумался: из чего бы ему сотворить женщину? Ведь весь запас материала у него ушел на мужчину, однако в просьбе отказать нельзя.

После большого раздумья Бог решил сотворить женщину из специальных материалов:

он взял несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котенка, грациозность стрекозы, голос соловья, ласковое тепло меха, жар огня, хрупкость льда, трепет лани, сладость меда, притягательную силу магнита и смешал все вместе.

А затем, для предупреждения приторности, добавил:

холодное мерцание звезд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, трусливость зайца, назойливость мухи, упрямство осла, алчность акулы, мастерство паука, приспособляемость хамелеона, подозрительность мыши, ревнивость тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, ядовитость змеи, дурман опиума, беспощадность смерча и остальные ужасы стихии.

Все это перемешал вместе, оформил фигуру и вдохнул в нее жизнь. В результате получилась настоящая, полнокровная, естественная женщина.

Эту женщину Бог передал мужчине и сказал при этом: -Бери ее такой какая она получилась: не надейся на переделки, блаженствуй с ней всю жизнь и мучайся с ней до самой смерти….

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 22.09.2013 в 7:34 дп

    Да, вот такие мы и есть! Вот только. не могу согласиться. что Бог мог пожелать человеку мучиться с женщиной до самой смерти. Зачем? Лучше. как пишут в сказках: ,,…и жили они долго и счастливо до самой смерти…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *