This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Иначе зачем?

Если я живая, то я не могу. Не могу много. Два-три часа в день работать могу, потом устаю, утомляюсь, перестаю чувствовать. Пару глубоких встреч за день могу. Или даже одну очень глубокую – и все. А потом надо переварить, записать, усвоить. Потом мне достаточно.

Я не могу иметь много вещей. Они просто не влезают в сознание. Забываются, теряются, лежат мертвым грузом. И ещё не могу много дел. Если не сосредотачиваться или не вникать – могу. А вот если вникнуть, внимание сужается и расширяется одновременно, сосредотачиваясь на объекте.

Если я чувствую, то я не могу есть, пить нюхать что попало. Читать, смотреть или слушать. Если я чувствую, то выбираю. И чем дальше, тем более тщательно.

Не могу много отношений. Немного и глубоко – да. Много и по верхам не могу. Я от этого ломаюсь. Что-то нежное во мне превращается в натруженную мозоль. Не могу глубоко с малознакомыми. Столько ещё нужно пройти вместе, чтобы понимать, как им доверять. Где в их душе ямочки, ложбинки или тайные закоулки, а где в моей. Не могу невовремя, с купюрами, на один раз, как попало или халявно. Если оно так, тогда зачем?

Если включаю сарказм, цинизм, бесчувственность, терпение и вторую космическую скорость, тогда могу легко. Тоннами, толпами, километрами, пачками или даже целыми странами. Проглатывать, пролистывать, проходить победным маршем. Главное не начать чувствовать.

Если я профессионал, играю роль, работаю по схеме, не включаюсь собой, тогда могу. Могу, но не хочу. Не хочу настолько, что получается, как будто уже и не могу.

Открытая сердцем, способная меняться, ранимая, я замечаю много естественных ограничений. Разрешая себе быть живой, мягкой, тёплой, чувствительной, замечаю свою конечность и уязвимость. Уязвимый конечен и мыслящий себя неуязвимым конечен. Чувствительный конечен и бесчувственный также конечен.

И если итог один и тот же, из всего предложенного и опробованного выбираю чувствовать. Иначе зачем?

Аглая Датешидзе

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *