This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Признайте свой страх

САП на МигееБыть верной самой себе не всегда легко, и это еще мягко сказано. Наверное, отсюда и название такого поведения — «менее исхоженный путь». Может быть, поэтому в голосе Фрэнка Синатры звучала такая гордость своей стойкостью, когда он пел I Did It My Way («Я поступал по своему»).

Боясь, что нас отвергнут, мы видоизменяем свою личность и мнения, тщательно подбираем слова. Чтобы проявлять творческие способности, открыто высказываться и быть уязвимой, нужны мужество и стойкость.
Ведь если вы хотите получать от жизни лучшее, она будет требовать лучшего от вас — снова и снова.

Если вы стремитесь к искренности, вам предстоят трудные решения и изменения в последнюю минуту. А еще — недоразумения, неловкие паузы в разговорах, а зачастую — изоляция. Поводов для страха более чем достаточно.

Страх неизбежен, естествен и приносит огромную пользу. На физическом уровне инстинкт страха нужен для того, чтобы сохранить нам жизнь. Увидел медведя — испугался медведя — садись в джип и уезжай от медведя. На психо-духовном уровне чувство страха способно давать нам знания о самих себе, четко указывая, от чего мы отстраняемся, что проецируем, к чему тянемся и чем рискуем, а в чем ощущаем темноту.
Пытаться не бояться — все равно что пытаться не испытывать любопытство. Раз вы не можете изгнать страх из своей психики, то стоит научиться повелевать им.

Нам нужно заметить страх и взяться за него тотчас же, пока это еще эмоция, а не модель поведения. Необходимо противостоять ему или успокоить, рассеять и преобразовать его, прежде чем он просочится в наши действия и начнет командовать нами. Но зачастую мы критикуем себя за то, что вообще испугались. Мне нужно быть сильнее. Я слабая. Мне пора быть увереннее в себе. Будь это правильным действием, мне бы не было так страшно.

Это порочный круг отрицания реальности. Вам страшно. Начните с этого. Посмотрите страху в глаза. Если вы будете его отрицать, он станет путаться у вас под ногами, отравлять душевный покой, стремиться привлечь к себе внимание — то есть управлять вами.

Из замечательной книги
Даниэллы Лапорт — Разожги огонь

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *