This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Курсовая устойчивость

Киевский каяк марафонСовершенно спонтанно, со сборами в поездку за несколько часов, удалось поучаствовать в Первом международном Киевском каяк марафоне. Лодочка мне досталась в стиле «это корыто даже плавает», но целью поездки было не желание мчаться на всех парах и высунув язык на плечо упав без сил на берег финишировать, а просто посмотреть, послушать, поговорить и насладиться обществом одинаково сходящих с ума людей. И это удалось в полной мере.

Медленно и спокойно, фотографируя окружающие красоты Киевского моря я грёб в сторону горизонта, где в дымке виднелся мыс обещанного финиша. До тех пор пока волны не доходили до метра всё было хорошо, лодочка хоть и с трудом, но слушалась и держала курс. А вот километров через 8 ветер намутил более чем метровую волну и «корыто» показало свой нрав начав вести себя довольно странно- самопроизвольно крутясь и поворачиваясь практически не слушаясь весла. Все силы начали уходить не на продвижение вперёд, а на выравнивание каяка для поддержания намеченного курса.

Живёшь себе потихоньку, придерживаешься заданного направления, волны маленькие, сильно не бушуют. Думаешь: «Нормально. Потихоньку догребём.» А вот отплыв чуть дальше от берега и ощутив поднявшийся лёгкий ветерок не знаешь как с ним справиться. Не хватает опыта и знаний, что поленился/испугался получить ранее в песочнице. И крутишься на месте тыкаясь, то в одну то в другую сторону набивая шишки. Затем потихоньку осваиваешься, подтягиваешь себя и медленно выходишь из пике попутно набравшись новых способностей, помогающих не сбиваться с курса при малейшем волнении.

Говорят, что одно из основных правил гребли, да и наверное жизни — ни при каких обстоятельствах не бросать весло. Даже если тебя перевернуло и накрыло, не разжимай руки — держись. Если не сдашься волна всё равно тебя вынесет, пусть и не в то место о котором ты себе намечтал, а в то где ты сможешь осуществить свою мечту.

Медленно, ловя игривые волны и справляясь со скверными, прошёл в таком лёгком темпе 19 км за 2:34 часа. Это и не плохой и не хороший результат. Это время наслаждения самим процессом. Не вырываясь вперёд и не плетясь позади, в принятии и созерцании живёшь тем, что нравится.

Метки: , , , , , , , ,

комментария 3

  1. Людмила 24.06.2014 в 3:24 пп

    Ещё раз убеждаюсь. что не могут мужчины довольствоваться спокойной, размеренной жизнью. Им нужны приключения, экстрим и всё новые и новые ощущения.

  2. Мария 14.07.2014 в 2:51 пп

    Да ладн! Женщинам тоже.

  3. Людмила 15.07.2014 в 7:02 дп

    Согласна. Только, женщинам более свойственно чувство самосохранения. а также они ( большинство). осознают свою ответственность за семью , детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *