This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Лови момент

Пчела на цветкеСтарая мудрость гласит «Лови момент» и тут необходимо понять, какие моменты надо прочувствовать. В жизни каждого есть удивительные и уникальные моменты, когда вам кажется, что вся Вселенная была создана ради вас. Легко перечислить такие мгновения: рождение ребенка, завершение трудного испытания, счастливый брак.

Но это очень крупные события, которые случаются порой лишь несколько раз в жизни. И иногда кажется, что в жизни присутствует лишь одна рутина, разбавляемая лишь редкими моментами счастья. И вот нам необходимо сместить наше внимание с крупных вещей на приятные мелочи, которые мы так легко упускаем из виду. Эти маленькие вещи заполняют нашу жизнь каждый день, и мы уже не обращаем внимания на них, принимая их как должное. Но давайте вдумаемся: если все время ждать нечто хорошего и крупного, то можно потратить всю жизнь, а если радоваться мелочам, то можно быть благодарным за каждый день.

Мелочи, которые нас окружают, способны приукрасить наш день, и они заставляют прочувствовать данный момент жизни. Горячая кружка кофе с утра, запах свежего хлеба, ваша любимая песня, которую так кстати поставили на радио, красивый закат, вкусное мороженое, интересная история, прочитанная в книге. Мы так долго ждем счастья как нечто огромное и абстрактное, что не обращаем внимания на текущий момент. Этот момент уникален и он наполнен счастьем, пусть даже таким маленьким.

Радоваться мелочам — это не самая нудная стратегия жизни. Из довольства мелочами, вырастает довольство своей жизнью и, как следствие, общее состояние счастья тоже не стоит на месте, все время стремясь ввысь.

Источник

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *