This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Благополучие – это круговорот

Яркие цветыЕсли хочешь что-то иметь, сначала отдай это другим! Бессмыслица какая-то, скажете? Нет, чтобы получить побольше, нужно прежде отдать немного того, что у тебя уже есть. Когда фермеру нужно, чтобы у него выросли новые семена, он берет часть уже имеющихся и отдает их земле. Если хочешь, чтобы тебе улыбались окружающие, улыбнись им сам. Относись с любовью к близким, чтобы тебя любили они. Помогай людям, если хочешь, чтобы тебе помогали они. Хочешь получить по морде? Пойди и тресни кого-нибудь первым. Хочешь, чтобы люди давали тебе деньги? Поделись с ними своими капиталами.

Задумайтесь об этом. Если привязанности препятствуют притоку всего хорошего в нашу жизнь, значит, нам нужно полностью освободиться от привязанностей и быть готовым отдать другим даже то, чем очень дорожишь. Ведь все, что отдашь, обязательно к тебе вернется.

Я не единожды слышал от людей фразы: «Всю свою жизнь я только давал и давал, а взамен ничего так и не получил». Мне кажется, эти люди никому ничего не отдавали даром. Мне думается, они постоянно высчитывали , сколько окружающие должны дать им взамен, а это – совсем другая история.
А что скажете про старых жмотов-богатеев, у которых зимой и снега не допросишься?

Сколько раз нам на глаза попадались подобные заголовки: «Старый скряга всю жизнь жил на хлебе и воде, а после смерти у него под матрасом обнаружили миллион долларов»? Здесь, конечно, сразу напрашивается вопрос: «Если, чтобы получать, надо сначала научиться отдавать, то что мы имеем в данной ситуации?»
Количество денег на счету – это вовсе не признак благополучия. Изобилие – это циркуляция благ в жизни. Благополучие – это круговорот из того, что даешь другим и получаешь от них сам. Если у тебя куча денег в швейцарском банке, но ты ими не пользуешься, никакого «богатства» у тебя нет. Конечно, формально эти деньги принадлежат тебе, но они не «обогащают» твою жизнь. Они ничего хорошего в нее не привносят, и это все равно, что у тебя их просто нет. То есть принцип «отдавай, и тебе воздастся» действует даже в этой ситуации.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , , ,

комментария 2

  1. Людмила 15.05.2014 в 7:09 дп

    Жить только для себя не интересно. Вернее — сначала это кажется приятным, когда ты постоянно что-то приобретаешь или получаешь. Но , когда приобрёл что- то, что уже принесло изменение жизни в лучшую сторону. непременно хочется поделиться с кем-то…Книги хороших авторов — это то, что помогает лучше понять окружающий Мир и себя в нём. Спасибо , что Вы помогли мне ориентироваться в поиске нужной литературы.

  2. watcher 15.05.2014 в 7:14 дп

    Пожалуйста. Я и сам в постоянном поиске хороших книг, хотя в этом году читаю меньше, чем в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *