Вы сами устанавливаете границы

Автор: | 03.03.2014

Книги-пирожныеВо-первых, ежедневно, не менее часа в день, читайте книги и журналы по нужной тематике. Лучше этим заниматься с утра, вставая пораньше.
Приобретенная информация поможет вам работать более производительно и эффективно.

Во-вторых, посещайте все доступные курсы и семинары, занятия и мастерские, на которых можете почерпнуть что-то полезное для своей работы, присутствуйте на собраниях и деловых встречах, относящихся к вашей деятельности. Сидите и делайте заметки. Приобретите аудиозаписи учебных программ. Посвятите себя тому, чтобы стать одним из наиболее знающих и компетентных специалистов в своей области.

В-третьих, слушайте в машине аудиозаписи программ. Средний автомобилист проводит за рулем от пятисот до тысячи часов в год – обратите эти часы в учебный процесс. Можно попасть в число самых умных, квалифицированных и высокооплачиваемых работников своей сферы, просто слушая по дороге учебные программы.

Чем больше вы выучиваете и больше знаете, тем увереннее себя чувствуете и тем охотнее беретесь за работу. Чем выше становится ваша квалификация, тем больше появляется возможностей улучшить показатели своей деятельности.

Учась, вы расширяете границы профессионального образования. Этот процесс можно сравнить с физическими упражнениями наращивания мышц тела: благодаря обучению – гимнастике для ума – укрепляются «интеллектуальные мышцы». Насколько быстро и далеко вы сможете продвинуться? Этому нет предела за исключением тех границ, которые вы сами устанавливаете в своем воображении.

Из замечательной книги
Брайана Трейси — Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь

Вы сами устанавливаете границы: 2 комментария

  1. Anna

    По собственному опыту могу сказать, что обучение расширяет границы, благодаря ему мир становится интересней, а возможности приумножаются. Важно не ограничивать себя привычными рамками и стандартами, ведь, пожалуй, сейчас нет такой дисциплины или науки информацию по которой не возможно был бы найти.

  2. Студекс

    Я полностью согласна с Анной, образование в любой форме полезно. Я детям, всегда прививала любовь к книгам, и теперь мне не стыдно за них!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *