This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Не разделяйте жизнь

Места для тех, кто не может найти себе местаРазмышляя о своей жизни, мы нередко говорим себе: «Как бы я был счастлив, если бы работа у меня была полегче!» В реальности же слишком легкая работа не приносит нам удовлетворения. Когда на работе все становится чересчур просто, мы, как правило, ее бросаем! Трудности мы любим настолько, что выискиваем их даже в свободное время, для развлечения. Почему, вы думаете, такой популярностью пользуется гольф? Да потому что легче рехнуться, чем в лунку мячиком попасть.

Кто-то скажет: «Я был бы счастлив, если бы на работе не приходилось все время делать одно и то же!» Монотония характерна для большинства профессий. Напечатав одно письмо, секретарша берется за другое, потом – за следующее. Кинозвезды по сто раз повторяют один и тот же дубль. Все в жизни состоит из бесконечных повторов.

Разделяя свою жизнь на «работу» и «отдых», мы загоняем себя в ненужные рамки. Это то же самое, что говорить себе: «Пора на работу, а это означает, что до пяти вечера у меня будет не жизнь, а сплошные мучения». Вместо того чтобы противопоставлять работу отдыху, лучше объединить их в процесс, называемый жизнь . Любовь к работе ничем не отличается от любви к человеку – пока ты «влюблен», никаких недостатков не замечаешь, а вот любить в долгосрочной перспективе – гораздо сложнее. Любить надо уметь и хотеть.

Работа не унижает, только если берешься за нее по доброй воле.
Работать с полной самоотдачей есть смысл по двум причинам.
Во-первых, когда стараешься на все сто процентов, чувствуешь радость. Вспомните школьные времена. Вспомните, как легко и приятно было идти в школу, когда постарался на совесть и выучил все уроки. В школу в такие дни даже хотелось!
И пусть с тех времен прошло уже почти полвека, правило «домашнего задания» по-прежнему действует. Конечно, о том, что надо работать на совесть, мы слышим с детства, сначала от родителей, потом от учителей, затем от начальников… Но работаем-то мы не для родителей и учителей, значит, и стараться надо не для того, чтобы не доставал руководитель, а ради себя.
Во-вторых, вселенная умеет наказывать за лень и высокомерие. Если делать все вполсилы, то и в жизни, и в работе всегда найдется, чему пойти наперекосяк. Порасспросите боксера, к чему приводит недооценка противника. Узнайте у бизнесмена, что бывает, когда не воспринимаешь всерьез конкурента. Для обозначения умения постоянно трудиться с полной отдачей сил даже придумали специальное слово. И слово это – «профессионализм».

Вы никогда не замечали, что с одним таксистом ехать – сплошное удовольствие, а с другим – настоящая мука? У обоих одна и та же монотонная работа. Но чем же они друг от друга отличаются? У них разная жизненная философия. Можно сказать, что с хорошим таксистом приятно ехать, потому что у него всегда хорошее настроение. Нет! У хорошего таксиста хорошее настроение, потому что он знает, что отлично работает , и тебе с ним будет приятно ехать.
Когда человек получает от работы удовольствие, он даже утром просыпается с мыслью: «Сегодня я буду работать еще лучше, чем вчера». Конечно, так получается не всегда, но стремится он именно к этому.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *