This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Однажды наступает момент

Красный перецОднажды наступает такой момент,
Когда что — то щелкает,
И ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами…

Иногда в светских беседах, дабы поддержать разговор возникает тема курения. Мне любопытно и я, если встречаются бывшие курильщики, постоянно у них спрашиваю, как они бросили курить и какие чувства испытывали при этом.

И что интересно, ни один из тех, с кем довелось общаться на эту тему не бросал курить: ни с понедельника, ни с первого числа, ни с Нового года. Желание бросить курить формировались у них долго, но отказ происходил довольно спонтанно. Иногда это был спор, иногда страх, иногда обещание жене, а иногда просто закончились сигареты и человек решил их больше не покупать.

Мне кажется, что в один момент времени возникает критическая масса и одна маленькая, незаметная деталь перевешивает чашу весов побуждая человека отклонится от многолетнего курса в другие, неизведанные, а может более лучшие, для него, места и обстоятельства.

Одной из причин по которой существует Мактуб — это, как раз и есть надежда оказаться той маленькой, едва заметной частичкой склоняющей чашу весов, в том числе и моих, в верную сторону.

P.S. Нет, я не курю и не курил, это так, к слову. Истории бывших курильщиков рассказывать не буду, я думаю, Вы и сами знаете их предостаточно.

Метки: , , , ,

комментариев 6

  1. Людмила 16.11.2013 в 8:37 дп

    Если человек твёрдо пришёл к какому-то решению, то ему не составит труда осуществить задуманное. Я — тоже не о курении…Единственное, что мне нравится, это ясность и понятность изложенных мыслей. Может быть я ошибаюсь, но Вы ( так мне кажется ), решили заняться каким-то новым проектом…поэтому хотите отказаться от ведения сайта,,Мактуб»? Думаю, что Вы сами найдёте верное решение. В любом случае, я пожелаю Вам успеха и останусь благодарной за ВСЁ, что я ,,почерпнула» полезного благодаря Вашему труду.

  2. watcher 16.11.2013 в 5:07 пп

    Зря Вы так подумали. Мне нравится заниматься блогом, я получаю удовольствие от этого и даже не думаю о его закрытии.

  3. Людмила 17.11.2013 в 9:10 дп

    Значит, я ошиблась в своих предположениях. Это прекрасно. Можно вопрос? Как давно Вы приобрели свой первый компьютер? И где приобретали знания по работе с ним?

  4. watcher 17.11.2013 в 10:38 дп

    В 2001 году, в студенческом общежитие с товарищем на двоих за 120$ для решения матриц. Знания приобретал своим любопытством, без курсов, книг и преподавателей. Было интересно, а как оно работает.

  5. Людмила 18.11.2013 в 7:17 дп

    Мне ещё долго придётся постигать премудрости выполнения разных операций с помощью компьютера. Он появился у меня в мае 2012 года. Осваиваю так же, как и Вы, самостоятельно. Кое в чём консультируюсь с сыном.

  6. Людмила 22.01.2014 в 7:38 дп

    Кстати, прочитала о курении, и мне это высказывание понравилось: » Те. кто курит — ещё не выросли. Они просто поменяли соску на сигареты», Теперь я смотрю на курящих с иронией и жалостью…Когда же они повзрослеют?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *