This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Остановись и оглядись

— Тебе нравится это занятие?
— Разве дело обязательно должно нравиться? Нужно лишь делать его хорошо. Остальное неважно.
— А тебе не жалко так прожить всю жизнь? Всю жизнь идти по пути, к которому равнодушен?
— Не мы выбираем путь, а путь выбирает нас. И тут ничего не изменишь.
— Да. Но это только часть правды. Вторая часть заключается в том, что мы выбираем, останавливаться нам на перепутье или нет.

Если сердце перестало петь, не стоит больше тратить время на нелюбимое занятие. Я остановился на перекрестке, и другой путь выбрал меня. Все просто. И теперь я счастлив. Каждый человек рано или поздно подходит к точке, от которой расходится множество дорог. Иногда на протяжении жизни может быть несколько таких перекрестков, иногда — один. Но далеко не все замечают их. Большинство людей предпочитает идти прямо, не глядя по сторонам. Как лошадь, на которую надели шоры. Сейчас ты уподобляешься ей. Остановись и оглядись. Возможно, совсем рядом дорога, по которой ты пойдешь дальше с легким сердцем.

Из замечательной книги
Луис Ривера — Змеелов

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 15.07.2013 в 10:17 дп

    Автор говорит, что он счастлив. Когда я размышляю о счастье, то прихожу к выводу, что не считаю СЧАСТЬЕ чем-то постоянным. Бывают просто моменты, когда ощущаешь себя счастливым, а , бывает, что это ощущение исчезает. Каждый в течении жизни оказывается в ситуациях, когда необходимо делать выбор, куда двигаться дальше. Сделаешь правильный выбор и что-то изменится к лучшему, это действительно так. Но, это не значит, что станешь совершенно счастливым человеком. Все в жизни будет повторяться по спирали вновь и вновь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *