This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Раб и шторм

Морские глубины

Однажды, когда Махараджа вышел в море, начался сильный шторм. Один из рабов стал плакать и визжать от страха — человек никогда ранее не бывал на море. Его завывания были столь продолжительными и громкими, что все стали злиться на беднягу, и Махараджа был уже готов вышвырнуть его за борт.
Однако, его главный советник был мудрым человеком. Он сказал:
— Позволь мне поговорить с ним. Думаю, мне удастся успокоить его.
С этими словами он приказал морякам выбросить бедолагу за борт. В воде бедный раб завопил от ужаса и стал молотить руками по воде. Несколькими секундами позже мудрец приказал вытащить его на борт.Очутившись на борту, раб сел в угол и погрузился в полное молчание. Когда Махараджа попросил мудреца объяснить его действия, тот ответил:
— Мы никогда не осознаем, насколько мы счастливы, пока не попадем в беду.

Из книги
Энтони де Мелло — Когда Бог смеется

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 28.12.2013 в 7:35 дп

    Не значит ли это что, для того. чтобы осознать своё счастье. нужно попасть в беду? Хотя…… какая-то доля истины в этом есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *