This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Секрет отцовского величия

Мальчик и бабочка
Решил перевести для Вас замечательную статью Лео Бабауты.

У меня шестеро детей возрастом от 7 до 20. И пока ещё я не идеальный отец. За 20 летнее время моего отцовства я научился всего лишь нескольким вещам.

Я научился уделять детям внимание, давать им личное пространство, позволять им быть такими какие они есть, сопровождать их, а не управлять ими, помогать им учиться, наслаждаться чтением книг вмести с ними, гулять и обсуждать возникающие у них проблемы, крепко обнимать когда им больно или когда они переживают чувство победы, сначала устанавливать им ограничения, а затем убирать их.Этого слишком много, чтоб усвоить сразу.

Поэтому ежедневно мне приходилось учиться понемногу.

Но есть одна вещь которая поможет тебе быть замечательным отцом.

Цени любовь ребёнка к тебе.

Делай это каждый день всякий раз когда видишь своих детей, даже когда они не рядом с тобой. Эта любовь к тебе — дар и она проявляет себя во множестве различных путей: в попытках завладеть твоим вниманием, твоей привязанностью, твоим одобрением, твоей гордостью за, то что они делают. В желании проводить время с тобой. Наблюдать за тобой как ты проживаешь жизнь. В желании учиться у тебя, всякий раз когда ты разговариваешь с ним.

Эта ежедневная практика высокой оценки детской любви сделает твою жизнь лучше. Она поможет тебе быть примером для подражания в которой нуждаются твои дети; ведь всякий кто ценит любовь других является маяком благодарности, смирения и внимательности.

И когда ты ценишь их любовь к себе, ты понимаешь что каждый момент твоей жизни наполнен безграничным источником счастья, а ты безграничный источник счастья для них.

Что бы ни случилось, от истерики до разбитого сердца от отказа, эта любовь для тебя.

Я невероятно благодарен за любовь моих детей (некоторые из них уже и не дети).

Они смотрят на мою жизнь, а я в свою очередь, учусь от них. Они смешны и рады, возбуждены и любопытны, нежны и забавны. Мне повезло, что они есть в моей жизни, без них я бы не был тем кто я есть.

Спасибо мои любимые.

Источник

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 19.06.2013 в 12:36 пп

    Спасибо за статью, она замечательная! В жизни приходится сталкиваться с разными людьми, семьями. Очень радует , когда наблюдаю дружную семью, в которой царят любовь и взаимопонимание. Среди мужчин не так уж много отцов, умеющих по-настоящему любить своих детей. Однако — встречаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *