This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Однажды две лягушки упали в кувшин с молоком

Однажды две лягушки упали в кувшин с молоком. Сперва они обе побарахтались, а потом первая лягушка сказала:
— Да ну его нафиг.
Перевернулась на спинку, раскинула лапки в стороны и стала лежать на спине и смотреть в звёздное небо. Ну, или в давно непобеленный потолок, неважно.
Вторая лягушка, продолжая барахтаться, сказала:
— Не, так нельзя. Мы же утонем! Надо что-то делать!
— И что здесь можно сделать? – хмуро спросила первая лягушка.
— Не знаю. Что-то! Надо суетиться!
— Флаг тебе в руки, барабан подмышку, штык в спину и билет на ёлку, — ласково пожелала первая лягушка, продолжая лежать на спинке.А вторая лягушка принялась суетиться. И она суетилась, и шебуршала, и егозила, и возякалась, и томошилась, и сутолочилась, и мельтешила, и барагозила, и вообще всячески кочевряжилась, пока не сбила из молока большой кусок масла.И вот она выползла на это кусок масла, подёргала сведёнными в судороге задними лапками и упала без сил.
Тогда первая лягушка перевернулась на живот, вспрыгнула на кусок масла, потом взобралась на спину второй лягушке и без напряга выбралась из кувшина.

Метки:

комментария 4

  1. Людмила 06.06.2013 в 6:28 дп

    Очень современно! В первой версии этой притчи. побеждала та лягушка. которая приложила усилия, чтобы из молока получилось масло. А, в этой — всё вышло иначе. Результатами труда одной из лягушек, воспользовалась другая. В современной жизни так бывает очень часто. Интересно, а как Вы относитесь к этому? Мне лично очень жаль ту , которая не смогла воспользоваться результатом своего труда.

  2. watcher 06.06.2013 в 7:49 пп

    Да и мне за трудягу обидно.

  3. Татьяна 03.12.2015 в 6:07 дп

    первая лягушка в правильной версии — сдохла

  4. watcher 03.12.2015 в 6:16 дп

    В правильной может так и было, но в жизни не всегда всё происходит по правилам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *