This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Бывают дни, когда опустишь руки…

Не стучать

Бывает такое состояние, когда становишься подобным этому дому, чуть постучи и развалишься. Руки просто опускаются, ничего не пишется, ко всему апатия и полнейшая пустота. Но и такое состояние также бывает необходимым. Чтоб наполнить сосуд, вначале его нужно опустошить.

Всё конечно субъективно, у вас может быть подругому, но мне кажется, что такое бывает у всех. Быть «героем» каждый день сложно, иногда хочется залечь в своей «берлоге» и погрузится глубже в себя.

Спокойное наблюдение за собой, своими мыслями и потихоньку всё приходит в норму. Слышал где-то, что устраивать себе «дни-молчальники» полезно. Думаю что это правильно, зачем своим видом и разговорами портить настроение окружающим. Любимая музыка, печенько с чаем, душевный фильм, хорошая книга всё это медленно но уверенно возвращает нам бодрость духа и уверенность в душе.

Ну и для «поднятия носа» немного лирики от Андрея Макаревича.

Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я: не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Но верил я: не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
***
И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча,
Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 31.01.2013 в 1:05 пп

    Соглашусь с Вами полностью. Такие дни бывают и у меня. Но, если откровенно, то я люблю одиночество. Настроение создаю себе сама. Спасибо за стихи Макаревича. Мне они напомнили кое -что из прошлого….( ? ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *