Заглянуть за горизонт

Горизонт

Каждый целостный человек мечтает и желает. Многие из нас думают, что если они достигнут своих грёз это сделает их полностью удовлетворёнными и наполненными.

Правда в том, что вы можете осуществить свои мечты и чувствовать себя завершившим что-то важное; вы можете осуществить любые свои желания и почувствовать удовлетворение.

НО только на некоторое время.Вы увидите что достижения эфемерны. То что впечатляло и захватывало сегодня, завтра кажется слишком простым и неинтересным. Есть миллионы примеров этому: завязывание новой пары туфлей,  провод меча между ногами в баскетболе, неуклюжий первый поцелуй и прочие. Со временем люди растут, а с ростом приходит благодать и уравновешенность, но более важное это ответственность за продолжение роста. Рост мало чем отличается от «неуловимого» горизонта: ты можешь двигаться к нему, но никогда не «будешь там»; всегда впереди будет новый горизонт к которому нужно снова набираться отваги и стремится.

Точно так же, мы должны работать в направлении идеалов для каждой из областей нашей жизни, таких как идеальное тело , идеальное питание, идеальные отношения, идеальная работа, окружение и т. д. Поступая так мы должны понимать, что мы никогда не достигнем наших идеалов. А если и достигнем, то эти идеалы не задержатся с нами надолго, потому что человеческая натура жаждет роста и, то что было идеально сегодня, вряд ли будет идеальным завтра.
Таким образом вы можете достичь и осуществить то что пожелали, но ключи к счастью в продолжении развития. Не останавливайтесь, двигайтесь вперёд, стремись заглянуть за горизонт, вы никогда туда не попадёте, но в этом и вся прелесть.

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 17.01.2013 в 8:40 дп

    Всё именно так. Движение вперёд делает нашу жизнь интересной. Исчезает однообразие. А всё ,что происходило и происходит в жизни , оставляет свой след в памяти.Это позволяет ,,оценивать» пройденный путь и делать соответствующие выводы на будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *