Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Кто знает ответ?

Несколько хасидов пришли к известному проповеднику Маггиду. «Реббе мы в недоумении. В Талмуде сказано, что мы должны благодарить Бога за плохие дни так же как и благодарим за хорошие. Как это может быть?  Какой смысл будет в нашей благодарности, если мы будем её выражать в равной степени как для хорошего так и для плохого?»
Маггид ответил: «Идите в Анаполь. Реббе Зуся ответит на ваш вопрос.»
Хасиды послушались и отправились в путешествие. Прибыв в Анаполь они нашли Реббе Зусю на самой бедной улице в городе. Там, между двумя переполненными домиками, они обнаружили крошечную хижину почти полностью разрушенную временем.
Когда они вошли, они увидели Реббе Зусю сидящего за пустым столом и читающего при свете исходящего от крошечного окна. «Добро пожаловать незнакомцы», сказал он. «Пожалуйста, простите меня, что я не встаю, я повредил ногу. Хотите есть? У меня есть хлеб. И есть вода!»«Нет. Мы пришли лишь затем чтобы задать тебе вопрос. Маггид сказал нам что ты можешь помочь нам понять: Почему наши мудрецы говорят нам благодарить Бога за плохие дни так же как и за хорошие?»
Ребе Зуся рассмеялся. «Я? Я даже не представляю зачем Маггид послал вас ко мне.» Он покачал головой в недоумении. «Видите ли, у меня никогда не было плохих дней. Каждый день что Бог дал мне был наполнен чудесами.»

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *