Кто знает ответ?

Несколько хасидов пришли к известному проповеднику Маггиду. «Реббе мы в недоумении. В Талмуде сказано, что мы должны благодарить Бога за плохие дни так же как и благодарим за хорошие. Как это может быть?  Какой смысл будет в нашей благодарности, если мы будем её выражать в равной степени как для хорошего так и для плохого?»
Маггид ответил: «Идите в Анаполь. Реббе Зуся ответит на ваш вопрос.»
Хасиды послушались и отправились в путешествие. Прибыв в Анаполь они нашли Реббе Зусю на самой бедной улице в городе. Там, между двумя переполненными домиками, они обнаружили крошечную хижину почти полностью разрушенную временем.
Когда они вошли, они увидели Реббе Зусю сидящего за пустым столом и читающего при свете исходящего от крошечного окна. «Добро пожаловать незнакомцы», сказал он. «Пожалуйста, простите меня, что я не встаю, я повредил ногу. Хотите есть? У меня есть хлеб. И есть вода!»«Нет. Мы пришли лишь затем чтобы задать тебе вопрос. Маггид сказал нам что ты можешь помочь нам понять: Почему наши мудрецы говорят нам благодарить Бога за плохие дни так же как и за хорошие?»
Ребе Зуся рассмеялся. «Я? Я даже не представляю зачем Маггид послал вас ко мне.» Он покачал головой в недоумении. «Видите ли, у меня никогда не было плохих дней. Каждый день что Бог дал мне был наполнен чудесами.»

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *