This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Как правильно молиться

Красота гор
Если единственная молитва, которую вы произнесли
за всю жизнь, заключалась в слове «спасибо»,
этого вполне достаточно.
Мейстер Экхарт, немецкий теолог XIII века

Вы никогда не обращали внимание из чего состоят наши молитвы? Дай мне того и этого, а за это я пожертвую тем-то и тем-то и буду очень хорошим  — просто лапочкой. В большинстве своём — это приставание попрошайки. И возносим мы их только когда нас уж сильно «припекло» и что-то очень нужно. Разве не так?
Изучая английский язык наткнулся на два очень похожих и по произношению и по написанию слова, и я думаю, и по существу.
Одно из них pray (молиться), а другое praise (хвалить). Ни на какие размышления не наводит?Что-то мне подсказывает, что молитва это хвала, благодарность и поклон сущему за, то что у нас есть, за наше благополучие. Возносишь руки к небу в экстазе радости и блаженства от наполненности жизнью. Ты счастлив что живёшь и присутствуешь на этом празднике жизни. Мне кажется, это и есть истинная молитва.

Что скажите по этому поводу?

И дабы разбавить улыбкой предыдущий текст рекомендую почитать.

Метки: , , , ,

комментария 2

  1. Людмила 24.01.2013 в 12:38 пп

    Для меня это очень личная и интимная тема. Могу только подтвердить, что МОЛИТВА помогает. Это надо прочувствовать самому, чтобы понять.

  2. sahara 02.06.2014 в 10:21 дп

    Созвучно) Молитва — это прежде всего благодарность. Только потом просьба. А зачастую благодарности бывает достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *