Как работает коучинг

Жили были в лесу Кот и Тигр. Ну, были там и другие звери. Но не суть. В общем, Кот был коучем. Все его слушались, совета его спрашивали, за помощью обращались, ответы на свои вопросы искали, — всё у Кота. Всех он учил чему-то. Кого учил, тот становился эффективным таким, что аж завидно было остальным. А Тигр был такой маленький, слабенький, неприметный. Все его обижали… Думал-думал Тигр и надумал записаться к Коту на коучинг.Пришёл Тигр к Коту, кучу бабок ему отвалил. Год у Кота учился. Всему научился. Стал сильным, грозным, ловким, влиятельным. Начал всё зверьё по лесу гонять. Только на Кота не было у Тигра никакого влияния. Наоборот, иной раз Кот как глянет Тигру в глаза, так у того и душа в пятки уходит — авторитет, чо уж там.

И тут Тигру в голову закралась крамольная мысль: «А чего это кот такой авторитетный? Управы на него никакой нет, панимаиш. Пойду, завалю этого коротышку и тогда весь лес будет под моим господством.»

Опять пришёл Тигр к Коту и говорит: «Кот, хана тебе. Я тебя пришёл разорвать в клочья, чтобы установить единоличностное господство над всем лесом.» А Кот, шмыг — и на дерево запрыгнул, до самой верхушки докарабкался в мгновение ока, сидит и только глазами зыркает. Тигр говорит: «Ой, а ты, Кот, ещё и по деревьям лазить умеешь? А что ж ты меня этому не научил?».

А Кот отвечает Тигру: «Тигр, я коуч — учу делать то, что ТЫ умеешь. А по деревьям ты лазить не умеешь. Се ля ви.»

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *