Каденс и свинг

У гребцов-спорстменов есть специальный термин, которым они обозначают оптимальное переживание во время заплыва — свинг.

Свинг — это особое коллективное сочетание скорости всех гребцов, которые позволяет лодке достигать максимальной скорости. Во время свинга лодка движется словно сама — каждый гребец прилагает минимальное усилие. Гребцы говорят, что во время свинга они могут проплыть практически неограниченное расстояние.

У лодки может быть только один свинг. Когда кто-то пытается «работать» быстрее остальных, его усилия тонут и оказываются напрасными. Когда кто-то работает меньше, его усилия нивелируются скоростью других.Есть подобный термин и у спортсменов-велосипедистов — каденс. Это крейсерская скорость вращения педалей, идеальная по соотношению усилий на длительные дистанции. Велосипедисты даже часто говорят, что во время каденса они словно отдыхают, хотя едут со скоростью 30-40 км/ч.

Свинг и каденс важны не только в спорте. Фактически — это самая лучшая, самая эффективная скорость жизни. Каждому важно найти его собственный каденс.

Источник

Метки: ,

1 комментарий

  1. Master-It 05.09.2012 в 8:24 дп

    А в боксе есть еще такой удар — свинг.
    Боковой хлесткий удар способный привести оппонента к нок-дауну. Причем за счёт большей скорости, чем короткий боковой и вовсе к нокауту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *