This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Там у меня весь мир

Монах Ци-Ци, прозванный позднее Хотей, жил во времена Танской династии в Китае. Он не хотел называть себя дзенским учителем или собирать возле себя учеников. Вместо этого он бродил по улицам с большим мешком, в которую складывал сласти, фрукты или пирожки. Все это он раздавал детям, которые играли на улице и собирались вокруг него. Когда кто-либо спрашивал его, что у него вон загадочно улыбался и говорил: «Там у меня весь мир». Если он встречал на улице человека, посвятившего себя Дзен, он протягивал ему руку и говорил: «Подай монету.» И если кто-нибудь просил его вернуться в храм и учить других, он снова повторял: «Подай монетку.»Однажды, когда он занимался своей игрой-работой, рядом оказался другой дзенский учитель и спросил его: «Что есть сущность Дзен?» Хотей немедленно сбросил свою сумку на землю в молчаливом ответе. «Тогда, — спросил его другой, — что есть реализация Дзен?» Счастливый Китаец сразу же повесил сумку на плечо и продолжил свой путь.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *